vitalymokrushin (vitalymokrushin) wrote,
vitalymokrushin
vitalymokrushin

Тайна мертвых дроздов


Это фильм, в котором я принимал участие в качестве корреспондента. По ходу съемок было интересно узнать, какое биологическое, химическое и климатическое оружие человечество изобрело для собственного уничтожения.
Далеко не все вошло в фильм, вот самые яркие цитаты:

 

02.13.50 - Юрий Бобылов: Двести-триста грамм некоего биопрепарата, это вирусы, упакованные в какие-то оболочки сибирской язвы, чумы, оспы. Двести-триста грамм вот такого био-препарата, распыленные в метро, например, города Москвы вызывают в течение месяца гибель 3, около 3, более 3 миллионов человек.

03.22.01 - Юрий Бобылов: (крупный план) Вот такой метод ведения биологической войны против населения, когда нет такого, скажем, за месяц не убивается 3 млн москвичей путем диверсии в метро, не убивается за месяц. А убивается может быть не 3, а может быть 20-30 млн в течение ближайших 50 лет. Это очень эффективное оружие.

03.23.25 - Юрий Бобылов: Один доктор биологических наук мне сказал: "А вы знаете, для Москвы появление 3 млн трупов в ближайший месяц - это не было бы очень большой угрозой, потому что именно в Москве действует, кажется 9 мусоросжигательных предприятий, которые сжигают мусор. И в таком случае очень большую часть этих 3-млн можно будет утилизовать на этих мусоросжигательных предприятиях. Они достаточно мощные."


Tags: мое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments